秉持價值 Department Of Educational Administration & Policy Faculty of Education

Developed in conjunction with Ext-Joom.com

教育行政與政策學系以五項主導價值作為工作使命與定位。

EAP Values

一、卓越精神
本學系定下更高標準,力求在教學、服務與研究這三方面達到卓越水平。除了在正式的工作表現上力求卓越外,我們亦著重維持教學的社會實用性,以至特別支援、評論和改善學校層面上的社會及教育環境。

 

二、制定目標 提供支援
本系透過制定目標和自我問責,致力倡導力求卓越的精神。我們制定目標,從而闡明期望,並根據制度,為改善教學和研究等範疇上的工作表現訂立時間表。各學系成員亦互相提供個人和資源上的支援,以助達到目標。

 

三、透明度
整個學系以透明度主導包括資源分配的實驗、決策和行動過程,確保各成員均可參與制定集體期望。教育行政與政策學作為一門專業,需要提供參與機會予有關人士,並賦予他們權利理解決策背後的原因。

 

四、企業家精神
基於不利的經濟條件,本學系以企業家精神作為第四項主導價值。我們強烈支持院系以至其他層面的積極行動,以開辦學生全付學費的課程,包括教育碩士和教育博士課程。憑著在香港、本國和廣大地區的重要地位,我們相信有一定空間增加在修課式課程的佔有率。

 

五、集體負責制
以上四項主導價值於集體負責制下運作,即是說,作為學系的成員,每人的行為對同事和整個學系均有影響。