表揚信

永安公司人事部經理:

  你好!我媽媽是貴公司長期客戶,我常常陪媽媽到貴公司購物!對貴公司職員的服務態度一向滿意。本月十五日,我們到貴公司尖沙咀分店購物時,更目睹一件充滿人情味的小事,甚為感動。現特將所見實錄如下,以表示我們對貴公司職員何成芬女士的敬意。當天傍晚時份,我跟媽媽在地庫女裝特賣部選購貨品,剛巧有一老婦女在選購太空外衣。我初時不以為意,後來發覺該名老婦一而再、再而三地要求貴公司職員何女士減收款項。本人覺得,大公司售貨明碼實價,根本無可能由職員私自再給折扣或擅自減價。後來得知,老婦原來傾囊所有,依然尚欠廿多塊錢。但她對自己所選的衣服非常滿意,愛不釋手。她在那堻r留了很久,一再試穿和講價,始終不能將衣服購下。何女士有見及此,便到其他櫃位向同事取來貴公司價值二十元的贈券,送給老婦。可是,貨款還欠一元多。結果,何女士自掏腰包,將一元多的款項送給老婦,以完成老婦的心願。

  「一元多」並非大數,但這件事卻充分表現出何女士為顧客著想的美好心靈。我和媽媽都覺得,這種「人間有情」的行為,發生在現今的功利社會,實在難得。在貴公司親身目睹整件事的發生過程,實有如沬春風的感覺,因此媽媽囑我致函閣下,希望能對何女士加以表揚。如貴公司有最佳服務員獎,我們都希望推薦何女士作為得獎者之一。

  當天,媽媽在貴公司購了一些衣物。為證明本人所述無誤,謹把購物的簽賬單副本一併送上。

  祝
業務蒸蒸日上!

顧客 歐美瑜   .
一九九七年十二月十八日.

返回上一頁