捐款

資優學生是社會的寶貴資產。他們天賦的潛能需要有利的學習環境和悉心的栽培,才能得以展現並在未來的日子發揮所長、貢獻社會。「資優計劃」致力培育社會優秀人才,透過舉辦多元化的課程和活動,為資優學生提供一個富挑戰性的學習環境,豐富他們的學習經歷和協助他們健康成長。為讓低收入家庭或經濟有困難的資優學生亦有機會參與課程及培訓,我們從儲備及各方的捐款設立了獎學金。

在培育資優學生和推動資優教育方面,我們需要大家的支持和幫助。如果您樂意支持我們的工作,或為家庭經濟有困難的資優生提供獎學金,讓他們參加增潤課程及培訓活動,請您填妥捐款表格連同捐款支票寄給我們。謝謝您的善心及慷慨捐助!

下載「捐款表格」

「資優計劃」獎學金頒發概況

「暑期資優課程2018」共接獲超過一千六百份課程申請表。通過甄選而獲取錄修讀不同類型課程的申請有接近九百五十份,其中因家庭經濟有困難而獲頒獎學金的申請有九十七份。

有關暑期資優課程2018獎學金的頒發詳情如下︰

2018春季課程 2018暑期課程 2018冬季課程
羅謝燕雯女士獎學金 HK$10,270
(8 份申請)
HK$13,560
(10 份申請)
伍伯就先生獎學金 HK$5,510
(5 份申請)
HK$4,850
(5 份申請)
睿哲獎學金 HK$6,720
(5 份申請)
HK$7,170
(7 份申請)
彥.獎學金 -- HK$5,950
(6 份申請)
莊宋和、黃照蘭紀念獎學金 HK$2,810
(5 份申請)
HK$2,090
(3 份申請)
資優計劃獎學金 HK$63,670
(31 份申請)
HK$143,790
(66 份申請)

在此特別鳴謝所有獎學金捐款者和支持「資優計劃」的人士。