< back to top
主页 > 资讯 > 学生资讯 >有关台风及暴雨袭港之各项安排
    停课规定
  • 在任何正常上课日,如八号或以上之台风警告或黑色暴雨警告信号于下列时间仍然生效,将各按规定停课:
  • 受影响之课程 信号生效时间 停课节数/时间
    全日制学士学位课程 上午七时
    上午八时三十分至下午一时十五分  
    正午十二时
    下午一时三十分至六时十五分
    兼读制学士学位课程 下午五时
    下午六时三十分及以后之课堂
    学位教师教育文凭课程及高级学位课程 上午七时
    上午八时三十分至下午一时十五分
    正午十二时
    下午一时三十分至六时十五分
    下午五时
    下午六时三十分及以后之课堂
  • 如八号或以上之台风警告或黑色暴雨警告信号于上课期间发出,则立刻停课。在黑色暴雨警告信号生效期间,学生应留在安全地方,直至天气及交通情况改善为止。
  • 由教育局宣布有关停课安排,并不适用于本大学。
    考试安排
  • 由大学统一编排之考试将作如下安排:
  • 台风 暴雨警告信号 悬挂时间 考试安排
    一号或三号 黄色或红色 --- 一切考试将如期举行
    八号或以上 黑色 考试已经开始 考试仍须继续进行,直至该节考试结束为止。
    上午八时或以后 全日制学士学位课程当天举行之所有考试、学位教师教育文凭课程及高级学位课程日间举行之考试均须延期举行
    下午五时或以后 兼读制学士学位课程、学位教师教育文凭课程及高级学位课程晚间之考试均须延期举行
  • 由教育局及香港考试及评核局宣布有关停课或延迟公开考试的安排,并不适用于本大学。
  • 延期安排:
    • 由大学统一编排之当日各节考试将改期于原定考试期结束后之第三个工作日举行。例如:若考试期原定于星期四结束,受影响之该日考试则延至星期二举行。改期细节将在下列地点/网页公布:
    • 课程 公布地点
      全日制学士学位课程 注册及考试组网页
      兼读制学士学位课桯 注册及考试组网页
      学位教师教育文凭课程及高级学位课程 何添楼地下
    • 由个别负责教员主持之考试,改期细节则由该负责教员自行决定,在有关学系布告栏内公布
    校内交通安排
  • 在停课期间,转堂校巴一律停驶。
  • 全日制本科生适用∶在八号或以上台风警告信号悬挂后一小时内,将有穿梭校巴来往新亚书院/逸夫书院与港铁大学站之间各站。
  • 在黑色暴雨警告信号生效期间,穿梭校巴将继续行走,直至情况不许可为止。