< Back To Top
主頁 > 院訊及活動 > 活動 > 畢業典禮
教育學院二零一六年度 學位教師教育文憑課程畢業典禮

二零一六年度學位教師教育文憑課程畢業典禮,已於二零一六年九月二十四日假崇基禮拜堂圓滿結束,超過三百四十名畢業生和六百四十位來賓參與盛典。

主禮嘉賓梁紀昌先生,乃鮮魚行學校之榮休校長。梁先生先透過生動的演講勉勵畢業生。他首先分享兩個在中國偏遠地方旅行時聽到的宗教神話,雖然神話源自不同宗教,但同樣地,故事中教師都可憑藉特殊身份上天堂,全因「教師可以改變別人的生命」-- 以此提醒畢業同學教師任重道遠,務必克盡己職。他又勉勵畢業生要終身學習,並分享其教學三道板斧:1)維持學生的好奇心及興趣;2)專注;3)時刻檢討和反思。梁先生最後以 “孫子兵法”的名句 “將者,智、信、仁、勇、嚴也”作總結,期望畢業生能領悟箇中道理。

梁先生分享過後,在教育專業課程委員會主任蕭寧波教授陪同下頒發文憑。馬曉茵小姐以畢業生代表的身份致謝辭,感謝本院教授及父母的教誨和指導。典禮另一焦點,為教育學院院長梁湘明教授頒發獎狀予成績優異的畢業生,今年共有三十九位畢業生出席,領取學科成績及/或教學實習優異獎。典禮完畢後,畢業生與親友享用茶點,拍照留念。

在此再次恭祝各畢業生鵬程萬里。

相片集