< back to top
主頁 > 資訊 > 學生資訊 >有關颱風及暴雨襲港之各項安排
    停課規定
  • 在任何正常上課日,如八號或以上之颱風警告或黑色暴雨警告信號於下列時間仍然生效,將各按規定停課:
  • 受影響之課程 信號生效時間 停課節數/時間
    全日制學士學位課程 上午七時 上午八時三十分至下午一時十五分
    正午十二時 下午一時三十分至六時十五分
    兼讀制學士學位課程 下午五時 下午六時三十分及以後之課堂
    學位教師教育文憑課程及高級學位課程 上午七時 上午八時三十分至下午一時十五分
    正午十二時 下午一時三十分至六時十五分
    下午五時 下午六時三十分及以後之課堂
  • 如八號或以上之颱風警告或黑色暴雨警告信號於上課期間發出,則立刻停課。在黑色暴雨警告信號生效期間,學生應留在安全地方,直至天氣及交通情況改善為止。
  • 由教育局宣佈有關停課安排,並不適用於本大學。
    考試安排
  • 由大學統一編排之考試將作如下安排:
  • 颱風 暴雨警告信號 懸掛時間 考試安排
    一號或三號 黃色或紅色 --- 一切考試將如期舉行
    八號或以上 黑色 考試已經開始 考試仍須繼續進行,直至該節考試結束為止。
    上午八時或以後 全日制學士學位課程當天舉行之所有考試、學位教師教育文憑課程及高級學位課程日間舉行之考試均須延期舉行
    下午五時或以後 兼讀制學士學位課程、學位教師教育文憑課程及高級學位課程晚間之考試均須延期舉行
  • 由教育局及香港考試及評核局宣佈有關停課或延遲公開考試的安排,並不適用於本大學。
  • 延期安排:
    • 由大學統一編排之當日各節考試將改期於原定考試期結束後之第三個工作日舉行。例如:若考試期原定於星期四結束,受影響之該日考試則延至星期二舉行。改期細節將在下列地點/網頁公佈:
    • 課程 公佈地點
      全日制學士學位課程 註冊及考試組網頁
      兼讀制學士學位課桯 註冊及考試組網頁
      學位教師教育文憑課程及高級學位課程 何添樓地下
    • 由個別負責教員主持之考試,改期細節則由該負責教員自行決定,在有關學系佈告欄內公佈
    校內交通安排
  • 在停課期間,轉堂校巴一律停駛。
  • 全日制本科生適用︰在八號或以上颱風警告信號懸掛後一小時內,將有穿梭校巴來往新亞書院/逸夫書院與港鐵大學站之間各站。
  • 在黑色暴雨警告信號生效期間,穿梭校巴將繼續行走,直至情況不許可為止。