我的好朋友

吳芷蕙 李志達紀念學校


  我的好朋友是吳俊蔚。她不但學習成績好,而且是個很有禮貌的好孩子。她樂於助人,但最喜歡的還是看圖書。在我的眼中,她沒有大的缺點。
  
  我和俊蔚一起有很多有趣的事情。例如有一次我們學校去旅行,我和俊蔚一起到沙池堆沙,忽然我拾到一樣硬硬的、黑黑的東西。「這是什麼?」我高舉著這東 西問俊蔚。她摸了一摸,嗅了一嗅,大聲叫道:「是狗糞!」我們哇的一聲齊叫了出來,便急忙走出沙池,想到洗手間洗手,但找來找去也找不到洗手間。我們只好 用我的話提子汁做洗手液,用她帶來飲用的水洗手呢!這件事情雖然過去了很久,但現在一想起仍忍不住哈哈大笑。
  
  我和她的名字很相似,我叫吳芷蕙,她叫吳俊蔚,所以老師常常叫錯我和她的名字,後來當老師想請我或她幫助班務時,乾脆請我們一起做。
  
  我和俊蔚的感情很好,從來沒有吵架。每天我們一起小息,一起分享食物。她真是我最好的朋友啊!

(刊於二零零二年二月一日《星火》第三十七期)