主編--王曉群的編芯
副主編--羅仲煒的編芯

《編芯》

王曉群 伊利沙伯中學 中五


  第二次執筆撰寫《編芯》,一時不知如何下筆,所以才寫了開頭這兩句。

  上一次和這次,我都盡量嘗試加入一些我喜愛的欄目和元素。我比較喜歡有趣的文學,所以每當接觸過一些有趣的話題,我總想和大家分享,例如我在上次介紹過「奧卡姆剃刀」和這期的「無情對」。我總認為文學不是單一表達性的,我們可以浪漫地寫一篇長文,也可以毫無雕飾地介紹一些文學的小東西。文學可以是文字表面的藝術,也可以是內堛犖踽迭K…只要是我們想到的,文學都具有這種彈性和空間,自由創作、感受的感覺真好!文學就是具有這樣的包容性。

  能看到這期《星火》順利出版,衷心感謝何萬貫教授的指導、孫新華小姐的幫助、網頁管理員的網頁製作,還有副編羅仲煒同學的合作!說到合作愉快、順利出版,這些說起來很是本份的東西,也是不易做到的,別人更加對自己有所包容,所以無論是記於書面的,還是存於心堛滿A表達感謝的總不能少。

  我希望自己能一次一次地懂得真誠、懂得包容。

 


 二零零二年 何萬貫教授策劃  香港中文大學教育學院  版權所有