參加辦法

 

本計劃招收下列會員,請細閱下面的會員類別/資格/權利/有關收費,然後再填寫報名表格.當然你也可以細閱本計劃提供的會員服務,再填寫報名表格

本計劃以初中學生(中一至中三)為招募對象而所有教材及活動,亦以初中學生的需要而設。
然而小學及高中學生如有興趣參加本計劃,亦可報名,本計劃負責人會按個別需要及身體情況而決定是否接受他們的申請.
由於本計劃的資源有限,在上網的最初兩年內,只集中發展初中份,而日後資源充足,所搜集到的資料完備之時,本計劃會向小學及高中推廣。

會員的類別/資格/收費/權利

類別 資格 收費 權利
學生「普通會員」 凡本港、大陸、台灣、及海外的中、小學生均可以個人名義報名參加。 每年$220
  1. 閱讀指定范圍內的文章及教材。
  2. 在網上發表意見。
學生「小作家會員」 以初中學生為主,以個人名義報名參加。 每年$4400
  1. 閱讀所有網上的文章及教材。
  2. 在網上發表意見。
  3. 可定期投稿。
  4. 可在網上發表文章。
  5. 文章可獲得計劃的委員(或研究助理)批改。
  6. 有選舉「每期最受歡迎作品」的投票權。
  7. 可定期參與活動。
  8. 如寫作成績理想,可獲頒發証書。
教師會員 凡本港的註冊教師均可以個人名義報名參加(海外教師恕不接受申請)。 每年$330
  1. 參考網上指定的教材。
  2. 在網上發表意見。
  3. 在網上推薦學生作品。
  4. 在網上提取教材資料作備課之用。然不得直接複印給學生使用,否則會觸犯版權法。
學校會員 凡註冊學校均可以學校校作參加單位,加入本計劃。 每年$6400
  1. 該校的中文科教師不必再以個別名義參加本計劃。
  2. 該校的中文科教師可利用該校的會員資格,提取到有教材備用,如有需要,亦可直接複印資料給該校學生作教材/練習/測驗/考試之用。
  3. 所有在網上提取到的資料只供該校師生使用,不得供校外人仕使用,否則會觸犯版權法。

 

註:所有會員繳交一年的會費,只能於一年內行使其會員權利,如一年後不再續交會費,所有會員均不得擅自提取計劃中任何資料,否則會觸犯版權法,本計劃有權採取法律行動,追究責任。至於學校會員,如已終止會,亦不能將已提取到的資料複印給學生使用,否則亦會觸犯版權法。


 


主辦機構:


[香港中文大學教育學院]


[香港教育研究所]