題目:看電視的好處和壞處
姓名:陳宛渝
學校:拔萃女書院 中一


img1.gif (4634 bytes)

在香港,這個現代化的城市,每一個人整天都是忙忙碌碌的, 因此看電視便成為了大勢所趨的消遣活動。

當一個人工作後,疲勞轟炸的時候,或覺得十分煩悶時,電視便成為了一種很好的娛樂物品。電視其實不一定是娛樂,亦是一種良好的教學工具,看一些含有教育意義的節目時,既有趣味性,又可增廣見聞和增加知識。

其實,看電視既然有好處,當然也有壞處呢。如果一個人,將自己所有的時間都放在電視上,那麼他便會做不成自己要做的工作了。假若看了一些不良的電視,就會對身心有害了。

因為這樣的緣故,總括起來,我們要懂得選擇一些有娛樂價值,也有教育意義或是有藝術價值的節目來欣賞,否則看電視就會變成一種有百害而無一益的娛樂方式了。


img2.gif (4942 bytes)


先說看電視可增廣見聞和增加知識,再講看電視也有壞處,然後講看電視要有所選擇,全文顯得比較有條理。如果能講一些實例加以分析,內容就會更充實一些。


回上頁

何萬貫 2001 小作家網上培訓計劃 CUHK 版權所有 請勿翻印