文章展覽館

進入狀元館目錄
定期刊登冠軍級作品,文章比試結果琳瑯滿目,它們都是經讀者投票選出的最佳文章!
進入新秀館目錄
藏館內有全港中小學的教師推薦自己學生的優秀作品,還有他們寶貴的批語及推介文字呢!

進入菁華館目錄
收藏歷屆小作家在報章上刊登的優秀作品,為小作家作品的菁華,珠玉錦繡,美不勝收.

進入抒情館目錄
收藏小作家抒情文類的文章,看他們抒情寄意,都把學生少年的情懷,付之文章.

進入描寫館目錄
收藏小作家描寫文類的文章,綵筆生花,妙翰辭藻,不下名家手筆,少小年紀,尤難能可貴.

進入記敘館目錄
收藏小作家記敘文類的文章,記人記事以事入以情出,或寓說理於記事,或依情於記物.

進入論說館目錄
收藏小作家論說文類的文章,立論有力,說理分明,盡顯結構章法.

進入綜合館目錄
收藏小作家其他文類的文章,新詩/雜文/隨筆等.

進入交流館目錄
讀者交流的摘要,經館主的精心 挑選,讓雁過留聲.

 

繽紛館
收藏小作家投稿作品, 只限小作家會員欣賞.


何教授推介

anabull1.gif (2533 bytes)<大海> 蔡新苗  東華三院李潤田紀念中學
金色的陽光灑遍海面,是海的詩情畫意;掀起陣陣狂瀾,發出巨人的聲音,是海的咆哮;沒有一點聲音,像熟睡的娃娃,是海的溫柔.赤著腳跟海水接觸的感覺是...都是大海最美麗的時候 . 
anabull1.gif (2533 bytes)<蠟燭的自述> 黃惠絹  佛教善德英文中學
究竟全身純白色肌膚的蠟燭,為什麼會不斷地滴血,在臉色蒼白,心臟疼痛的情況下,仍然堅持燃燒自己,去照亮牠的主人呢? 
anabull1.gif (2533 bytes)<給媽媽的信> 粱詠心 聖公會莫壽增中學
一個風和日麗的,萬里無雲的星期天--母親節,詠心給母親送上一枝康乃馨,感謝母親十二年前忍受著劇痛和冒著生命危險把她帶來這五光十色的世界,一封真摯的信,道盡了女兒感謝的話.希望你看後也有同感.
anabull1.gif (2533 bytes)<聯校小作家> 陳艷婷  順德聯誼會李兆基中學
杏林子的寫作心路,使作者更加珍惜參加小作家的日子.培訓計劃的老師給予的珍貴評語,讓她明白做事不能淺嘗輒止.當清風窗前拂臉,作者更加確定自己在漫長的人生路中,寧取無價的寫作經驗,而放棄玩樂的日子.
anabull1.gif (2533 bytes)<父母心> 謝至穎  聖潔靈女子中學
父母含辛茹苦的撫育我們,是為了期待我們的報償嗎?當他們罵我們「恨鐵不成鋼」「恨子不成器」的時候,我們會記得他們曾經在旁安慰過我們,鼓勵過我們嗎?山高水深,作者立志努力讀書,將來報答他們.

離開「文章展覽館」後,你還可以到本網頁的「教材館」瀏覽,那裡收藏了更多文章和教材!



主辦機構:


[香港中文大學教育學院]


[香港教育研究所]