到訪學人推荐語錄

學者專家之推薦 校長 /中文老師之推薦 家長之推薦 各地訪港學者之推薦

 

blebul1a.gif (1048 bytes)本計劃利用最新電腦網絡,為同學提供學習寫作的園地,既可發表文章,又有互相切磋砥礪的機會,充分發揮了「互動學習」的功能,同學們應好好珍惜。
 
 
 

--鍾宇平教授(香港中文大學教育學院院長)

wpe38769.gif (67582 bytes)

 

blebul1a.gif (1048 bytes)本計劃有嚴格的監控,有學術理論作根據,同學們在寫作道路上必獲更大的支持「小作家網上培訓計劃」實在值得推薦。
 
 
 

--盧乃桂教授(香港中文大學香港教育研究所所長)

wpe41544.gif (79186 bytes)


利用認知心理學理論編寫小作家網上培訓電子網頁,強調學生的寫 作過程、認知活動及學習動機等因素,可有效地提高學生的寫作水 平。

--蕭炳基教授 (香港中文大學教育心理學系名譽教授)


動筆等於鼓勵

語言跟思維息息相關。寫作是通過思維,把想到的有條理地用書面語表達出來。我們知道用腦思考愈多,腦筋愈發達。多動筆等於多動腦筋,不但於語文能力有所提高,更足以訓練思維的條理,養成敏銳的分析能力,是學習語文,訓練思維的不二法門。

鄧仕樑 (香港中文大學中文系系主任)


 

 


wpe64159.gif (82097 bytes)

  善於寫作的人一定善於思考,而善於思考的人對其日後的專業發展非常有利。
 醫生每一天的望、聞、問、切,正如作家的觀察、組織和著筆,不斷地演繹、歸納和應用語文。
 「學習寫作,邁步人生」

 

 
  --葉榮根醫生(倫敦皇家醫學院榮授院士--香港皮膚科專科醫生)  


 

訪客留言簿
 


主辦機構:


[香港中文大學教育學院]


[香港教育研究所]