小作家心聲

我們是「小作家培訓計劃」的拓荒者!

我們參加這個計劃已有一年多,我們對策劃及支持這個計劃的何萬貫教授,各位作家委員,老師、家長及我們的朋都--衷心致謝。

是他們對我的鞭策,驅使我們不敢怠慢,默默耕耘;

是他們對我們的支持和鼓勵,促使我們努力不懈,繼續向前。

在這段寫作的旅途上,我們實實在在的感受到寫作的「樂趣」,我們願意打開心扉的一扇門,與你們分享有關寫作的一切,也希望和你們誠意交流。 
 
 
 

--1998年小作家培訓計劃全體會員

小作家分享寫作經驗

李寶如  網頁連結

喜歡寫作,勇於寫作。「有心」寫作的人,無論在甚麼環境,甚麼時候,也能創作出一篇篇優美的文章。因為他寫作為興趣,任何事物也能觸動他的心弦,所以能自然流暢地流露內心的感受。當完成一篇文章後,內心的情感得到抒發,整個人也輕鬆了,這便是寫作帶給我最大的樂趣。
在寫作的道路上,最感困難的是如何表達自己的思想感情,我很害怕會表達錯誤,所以每寫一篇文章,便要左思右想,有時實在感到煩透了,但老師說多讀課外書能解決這個困難。這點我很同意,多讀課外書後,我的表達能力亦相應提高了。


吳傑聰  網頁連結

 不知不覺已參加了「聯校小作家培訓計劃」一年多了。當同學們聽到我須十天交一篇文章時,都說我很「慘」。誠然,這確實辛苦了點,但卻讓我學會了不少東西。
不瞞你,在未參加這計劃前,我也是頗害怕寫作的。但參加這計劃後,因為十天就要交一篇文章,寫作對我來說漸漸變成「家常便飯」,於是我不再害怕作文了。而且,有一段時間不用交文章,不知怎的總是很不自然,好像少做了甚麼事似的。
有詩人曾說:「不是一番寒徹骨,哪得梅花撲鼻香?」如不經過一番辛苦的鍛鍊,哪有現在的好成果呢?



 


你希望參加小作家培訓計劃嗎?只要你成為會員,你就可以免費參加培訓計劃.
 



 


主辦機構:


[香港中文大學教育學院]


[香港教育研究所]