中心簡介
普通話水平測試
課程概覽
中心教研活動
普通話速遞
教學資料庫
學員專區
聯絡我們
網站地圖
返回主頁
普通話教中文系列講座之四

傑出學生普通話大使評選辦法

1. 主辦者:香港中文大學普通話教育研究及發展中心、中文大學出版社視聽製作部

2. 贊助者: 語文基金

3. 參加者:凡完成由香港中文大學普通話教育研究及發展中心舉辦的「學生普通話大使培訓」並取得證書的中、小學生,均可參加。

4. 參加辦法:須由學校老師或家長提名(須填寫提名表格),參加者填寫參加表格,如有可能,另附上有關活動的紀錄(如相片、宣傳單張、參加者意見等)供評審。

5. 評審人員:由本中心邀請普通話教育專家評審。

6. 評審準則:根據提名人及參加者提供的資料評審。如有需要,會面見參加者,作進一步瞭解。評審以參加者協助推普的積極程度及所取得的成就為依據。歡迎參加者提供活動紀錄或有關人士的回饋意見,供評審人員作全面考慮。

7. 截止日期:2005年6月12日截止。

8. 公佈結果:入圍學生將於稍後獲信面通知有關頒獎禮詳情。

9. 嘉許方式:凡入選「傑出學生普通話大使」的同學,均可獲頒獎狀。

10. 頒獎禮:本年7月2日中午12時於香港中文大學校內舉行,入選的傑出學生普通話大使、家長、老師及其他學生普通話大使,均獲邀請出席。

11. 資料處理:參加者遞交的所有供評審的資料,本中心概不發還。本中心有權使用參加者提供的資料,作介紹推普活動之用。

12. 查詢:請致電2609 6984(黃先生)。
頁頂 © 香港中文大學 香港教育研究所 普通話教育研究及發展中心 2007 返回上頁
建議使用IE5.0或以上版本,1024x768螢幕解析度,可得最佳瀏灠效果。