普通話水平測試

普通話水平測試強化訓練課程

普通話科教師“語文能力評核” 試前培訓課程

中心地址及辦公時間

 


下載報名表(MS-WORD版本)  下載報名表(PDF版本)

普通話水平測試晉級課程


說好普通話 走進大灣區

大灣區的發展,將進一步促進粵語和普通話在區內的互動和流通,人們具備中高級普通話水平,有利經貿、金融、科技、教育專業等行政人員的有效交際。本課程特為具有二乙水平的申請人(考過PSC是必要條件),通過專業指導,逐步提升至二甲成績。測試研究表明,充分掌握普通話節律特徵:聲調、輕聲、輕重音,有助於提高普通話語音水平,考取更好成績。


課程目標

為已具備二乙的普通話人士,提供專業指導,協助他們提升到較高的等級水平。


課程對象

歡迎在大灣區從事經貿、金融、科技、教育專業等行政人員報名參加,也歡迎在職幼兒、中小學普通話科教師報讀。


招收條件和限額

1. 普通話水平測試(PSC)考獲80分或以上(必備條件)。報名時,請攜帶證書或出示證書影印件。
2. 需參加普通話診斷服務,錄取適合參加者。
3. 每班人數不多於15名。


學時

8課次,24學時。


師資

導師:林建平主任(國家級普通話水平測試員)


指定教材(自備)

《普通話水平測試實施綱要》 國家語委普通話培訓測試中心編 北京:商務印書館


費用

1. 語音診斷費用,HK$400元(無論錄取與否,診斷費用不會退還)
2. 學費:HK$6,000。


上課日期

2019年2月16日至4月13日,逢星期六上午9:30-12:30(共8節課,24學時)


截止日期

開課前一星期


上課地點

新界沙田香港中文大學崇基校園或本部校園


報名方法

填妥報名表連同2張支票(HK$400診斷服務費用、HK$6,000學費,抬頭:香港中文大學)交回,如不獲安排入學的申請人將獲如數退還學費。診斷服務費用收取後概不發還。

親自遞交或郵寄:新界香港中文大學陳國本樓6樓 609室普通話教育研究及發展中心
(大學港鐵站「A - 香港中文大學 」出口, 出站後沿左邊斜坡往上走數分鐘到信和樓,陳國本樓6樓,即信和樓6樓。以郵寄遞交表格的申請者,請確保信件已付足夠郵資。詳情見香港郵政網頁。)


查詢電話: 39436749
私隱政策 免責聲明 普通話教育研究及發展中心 © 2018 版權所有