普通話水平測試

普通話水平測試強化訓練課程

普通話科教學實務課程

普通話科教師“語文能力評核” 試前培訓課程

 


課程簡介 申請須知 網上報名

普通話科教師“語文能力評核” 試前培訓課程(LBC)

申請須知


2019年秋季課程上課日期及時間
課程編號 課程名稱 上課日期 課時 報名費* 學費 預計學額
LBC01 聆聽能力訓練 2019年11月18日至12月19日
逢星期一、四,晚上6:30-9:30
30 HK$180 HK$2,800 25
**LBC02 拼音能力訓練 2019年11月2日至12月14日
逢星期六,下午2:30-5:30
21 HK$180 HK$2,000 25
LBC03 口語能力訓練 2019年12月10日至2020年1月17日
逢星期二、五,晚上6:30-9:30
(12月24日、12月31日停課)
30 HK$180 HK$2,800 25
**LBC04 課堂語言運用能力訓練 2019年11月2日至12月14日
逢星期六,上午9:30-12:30
21 HK$180 HK$2,000 25

*如同時報讀多個單元,只需繳交一次報名費

**日間課程

截止日期:開課前一星期。



申請以上課程的人士,可免費參加2020年1月舉辦的普通話科教師“語文能力評核”模擬試及解題(聆聽卷及拼音卷),詳情見相關介紹。


一、填寫報名表前:申請人應先詳閱本課程的“課程簡介”


二、報名費及學費:請分別以劃線支票繳付。抬頭請寫「香港中文大學」或「The Chinese University of Hong Kong」,並於支票背頁列明課程班別及姓名。收費如下:

報名費:HK$180 (一張支票繳付)

學費 :HK$2,000 或HK$2,800 (每個單元各以一張支票繳付)

如中心無法安排上課,申請人所繳的學費,將獲得如數發還,報名費則不獲發還。一經錄取,所繳學費不獲發還。


三、截止報名日期:開課前一星期。(名額有限,先到先得)

四、遞交文件:(1) 報名表、(2)報名費支票、(3)學費支票。


五、遞交方法:可以親自遞交或郵寄:新界香港中文大學陳國本樓609室普通話教育研究及發展中心
(大學港鐵站「A - 香港中文大學 」出口, 出站後沿左邊斜坡往上走數分鐘到信和樓,陳國本樓6樓,即信和樓6樓。以郵寄遞交表格的申請者,請確保信件已付足夠郵資。詳情見香港郵政網頁。)

(如修讀人數超出學額,將以遞交報名表的先後次序收生。以郵寄遞交的報名表會以郵戳日期為準, 而郵戳相同的報名表會以抽籤方法決定先後次序。)


六、錄取通知:經正式錄取後,本中心將寄出錄取通知書。


七、查詢:

電話:3943 6749  傳真:2603 7542
電郵:pth@fed.cuhk.edu.hk
私隱政策 免責聲明 普通話教育研究及發展中心 © 2019 版權所有