第63期普通話水平測試

普通話水平測試強化訓練課程

普通話科教師“語文能力評核” 試前培訓課程

中心地址及辦公時間

 


普通話科教師“語文能力評核” 試前培訓課程

普通話科教師“語文能力評核”模擬試及解題(聆聽卷及拼音卷)

課程介紹

本課程旨在協助 “語文能力評核試” 的應考者做好試前的準備。課程提供卷一“聆聽與認辨” 及卷二“拼音”兩項模擬考試及試後的分析,幫助考生熟悉考試的操作並針對試題的內容和考生的即場表現,分析評核的重點和應考應注意的問題,以協助考生達到能力評核普通話基準試的要求。

課程安排

本課程包含2個部分:
名稱 內容 課時 學費 預計學額
模擬考試 卷一.聆聽與認辨(45分鐘)
卷二.拼音(30分鐘)
2小時
*曾修讀「LBC」或「聆聽評核試精修課程」學員免費參加

非學員:$200
100
試後分析 講解答案
考試重點和技巧分析
3小時

*學員免費參加:曾修讀「普通話科教師“語文能力評核” 試前培訓課程(LBC)」或「聆聽評核試精修課程」學員免費參加。

非學員參加費用$200。



師資

本課程由香港中文大學普通話教育研究及發展中心的導師任教。


上課日期

待定


上課地點

香港中文大學,具體地點待定


聲明

本模擬測試不等同於正式的“語文能力評核試”,試後不作個別的評改,個人測試的結果與參加實際評核時的成績無必然關係,試後的分析是根據參加者普遍的問題進行講解析疑,目的是幫助應考者了解評核的準則及認識自身的錯誤。


報名

報名者須填妥報名表格連同學費支票(如需要)交回。請以劃線支票繳付。抬頭請寫「香港中文大學」或「The Chinese University of Hong Kong」,並於支票背頁列明課程班別及姓名。

學費:HK$200

如中心無法安排上課,申請人所繳的學費,將獲得如數發還。一經錄取,所繳學費不獲發還。


遞交方法

可以親自遞交或郵寄:新界香港中文大學陳國本樓6樓 609室普通話教育研究及發展中心
(大學港鐵站「A - 香港中文大學 」出口, 出站後沿左邊斜坡往上走數分鐘到信和樓,陳國本樓6樓,即信和樓6樓。以郵寄遞交表格的申請者,請確保信件已付足夠郵資。詳情見香港郵政署網頁。)

曾修讀LBC課程學員免費參加:可以電郵(pth@fed.cuhk.edu.hk)或傳真(26037542)遞交表格

(如修讀人數超出學額,將以遞交報名表的先後次序收生。以郵寄遞交的報名表會以郵戳日期為準, 而郵戳相同的報名表會以抽籤方法決定先後次序。)


截止報名日期

開課前一星期。


錄取通知

經正式錄取後,本中心將寄出錄取通知書。


查詢

電話:3943 6749  傳真:2603 7542
電郵:pth@fed.cuhk.edu.hk
私隱政策 免責聲明 普通話教育研究及發展中心 © 2018 版權所有