普通話水平測試

普通話水平測試強化訓練課程

普通話科教學實務課程

普通話科教師“語文能力評核” 試前培訓課程

 


單元課程內容 畢業論文提要


普通話教育文學碩士學位課程

畢業論文提要

學生姓名:庚保利

論文題目:香港專業教育學院專業普通話課程校本開發研究

年  份:2005

任何課程的開發,除了需要有充分的實踐經驗外,也需要課程理論的指導。沒有課程理論的指導,課程的開發實踐是很難成功的。這一點對於專業普通話課程的開發來說也不例外。

本文以校本課程理論為基礎,以香港專業教育學院的專業普通話課程為研究對象,對該課程的發展情況、課程特點以及課程的構成要素等方面進行了比較全面的介紹,並運用校本課程理論的原理和方法,對專業普通話課程在設計和開發過程中存在的問題和面對的困難進行了理論上的分析。嘗試在校本課程理論的指導下,為專業普通話課程的發展與完善找到一些行之有效的方法,並在此基礎上,希望能為專業普通話課程的開發作出一些理論上的探討,也借此引起大家對專業課程的課程理論研究的重視。
私隱政策 免責聲明 普通話教育研究及發展中心 © 2019 版權所有