普通話水平測試

普通話水平測試強化訓練課程

普通話科教學實務課程

普通話科教師“語文能力評核” 試前培訓課程

 


課程簡介 申請須知 單元課程內容 學員成績統計 入學試錄音須知 網上報名

普通話水平測試強化訓練課程(PSCK)

入學試錄音須知

入學試以錄音形式進行,申請人報名後會收到本中心發出的入學試通知信(或電郵)及試題,申請人可選擇於家中自行錄音或於辦公時間內到本中心進行錄音。錄音後,聲音檔案會由本課程導師聆聽後決定取錄安排。

如申請人選擇在家中自行錄音,請注意以下事項:

1. 申請人可用電腦、智能手機或其他錄音器材錄音,並使用常用的聲音格式檔(如mp3,wav等),並於收件後5天內將檔案以電郵傳送至pth@fed.cuhk.edu.hk。電郵內請注明申請人姓名及申請課程名稱。聲音檔案請勿超過10MB,如檔案太大,請分成數個檔案分開傳送。

2. 申請人亦可用光碟儲存檔案後交回。

3. 正式錄音前,請報上身分證號碼,重複說兩次。以錄音形式進行的入學試,將決定申請人於PSCK課程的取錄安排,申請人務必以誠實嚴謹的態度錄音,讓老師能夠了解申請人的真正程度,作出適合的課程安排。

4. 請在寧靜的環境錄音,以保證最好的錄音質量。

5. 請在10分鐘內完成錄音。

6. 完成後,請重複收聽各項的錄音效果,確保錄音效果清晰。

7. 已交的檔案,本中心不會發回給申請人,申請人宜保留錄音檔案備用。
私隱政策 免責聲明 普通話教育研究及發展中心 © 2019 版權所有