第61期普通話水平測試

普通話科教師“語文能力評核”試前培訓課程


普通話水平測試強化訓練課程

Bookmark and Share
 


下載報名表


普通話小組正音工作坊

一、目標

為普通話學習者提供正音的輔導及強化訓練的機會,讓他們了解自己語言的弱點及缺點,加強訓練,幫助他們提升普通話水平。


二、對象

任何人士,如有意在一段時期內讓專業導師給自己作正音的輔導,提高普通話水平,可申請這項服務。


三、模式

.以小組形式進行。小組以4-6人為限,由參加者自行組合。
•學習時間由參加者提出,再由中心跟導師協商決定;學員最少須參加4次輔導課,每次輔導不少於1.5小時。
•地點由中心安排(在中大校內)。
.由中心的專業普通話導師任教。


四、內容

.學習內容由導師根據參加者的要求訂定
.所用學習材料,由導師推薦,參加者須自行購備。


五、費用

學費以組為單位,按每月上課時數計算,月初繳費。(不包括教材費用)
收費詳情如下:
4人組$880(每小時)
5-6人組$1320(每小時)


六、申請須知

1. 申請人須填妥申請表格,寄交本中心。
2. 申請表須於第一次輔導前一週連同第一個月的學費一併繳交,以後每個月的學費應於前一個月月底前交妥。學費按每月實際輔導時數計算。
3. 學費請以劃線支票繳付(受票人“香港中文大學”/The Chinese University of Hong Kong),支票背面寫上姓名。
4. 若臨時更改時間,須提前一星期通知。
5. 更改輔導時間只安排補課,不能以退款代替。
6. 如經全體同意,可接受成員中途退出及加入,人數改變後,費用則根據相應的小組收費標準調整。


七、遞交報名表

親身或郵寄遞交,地址:新界香港中文大學陳國本樓6樓 609室普通話教育研究及發展中心
(大學港鐵站「A - 香港中文大學 」出口, 出站後沿左邊斜坡往上走數分鐘到信和樓,陳國本樓6樓,即信和樓6樓)


八、查詢

電話:39436749
傳真:26037542
電郵:pth@fed.cuhk.edu.hk
私隱政策 免責聲明 普通話教育研究及發展中心 © 2017 版權所有