第61期普通話水平測試

普通話科教師“語文能力評核”試前培訓課程


普通話水平測試強化訓練課程

Bookmark and Share
 


下載報名表


普通話診斷服務及正音輔導

一、目標

為普通話學習者提供診斷服務,讓他們了解自己語言的弱點及缺點,並為他們提供改善意見,幫助他們提升普通話水平。


二、對象

任何人士想了解自己的普通話水平,可申請這項診斷服務。


三、內容

評估內容以粵方言區人學習普通話的難點作為重點,並參照國家語言文字工作委員會普通話水平測試的形式進行設計。評估內容分為:朗讀單音節字詞,朗讀雙音節詞語,選擇、判斷,朗讀短文及說話五個項目。


四、模式

申請人按“指定材料”的內容朗讀、說話並錄音。錄音在申請人家中進行。


五、評審

錄音由本中心國家級普通話水平測試員評審。測試員為申請人填寫評估報告表,但不作任何評級或打分。評估報告表不等同正式的證書,也非一種資格的評核。


六、費用

HK$400(含材料及評估表)


七、限額

以先到先得的方式限額處理。限額以外則按序處理。


八、正音輔導

為參加過診斷服務的人士提供專業的諮詢服務及針對性的正音輔導。輔導員由國家級測試員擔任,以面授(個人)形式進行,每小時收費HK$600(正音輔導最少1小時)。


九、申請辦法

申請人填妥報名表及繳付費用後,本中心即寄上材料。


十、遞交報名表

親身或郵寄遞交,地址:新界香港中文大學陳國本樓6樓 609室普通話教育研究及發展中心
(大學港鐵站「A - 香港中文大學 」出口, 出站後沿左邊斜坡往上走數分鐘到信和樓,陳國本樓6樓,即信和樓6樓)

查詢電話:39436749
私隱政策 免責聲明 普通話教育研究及發展中心 © 2017 版權所有