賽馬會「校本多元」計劃(2018/19-2021/22)

賽馬會「校本多元」計劃(第一期,2018-2021)匯聚不同專家團隊組成多方協作平台,支援學校就「展析多元」(Profiling Diversity)、「拓展選擇」(Maximizing Choices)、「推進協作」(Facilitating Collaboration)三範疇作發展,以提升學校照顧學習多樣性的專業能量及建立「校本多元管理模式」(School-based Diversity Management Model)。 其中,QSIP團隊在第一期計劃主責支援「拓展選擇」,以適異教學(Differentiated Instruction)的理念與32所中、小學攜手發展不同學科的教學策略 ,並協助學校領導及科組領導規劃與帶領具體發展。

 

「拓展選擇」項目實踐成果

科組領導手冊:帶領科組發展適異教學

點擊上圖,以下載科組領導手冊的完整版

目錄:
導言
單元一:規劃校本課程
單元二:帶領共同備課
單元三:推動觀課議課
單元四:檢討教學設計
單元五:進行課業查察
單元六:保證擬卷質素
單元七:善用評估數據

 

「適異教學」課堂教學示例資源庫及「適異教學專業分享系列」影片

點擊連結以瀏覽資源庫及影片