「夕陽」

林惠鈴 佛教孔仙洲紀念中學

  很多人亦覺得夕陽是一閃的璀燦,然而,我所愛的夕陽卻與?不同。

   夕陽雖然短暫,但卻永遠的醉人。不論男女老少,亦總會被它那貌似「鹹蛋黃」的可愛樣子所深深吸引。小孩子總愛接收新奇的景物;青年亦會因夕陽的燦爛而著迷;老人家更不用說,夕陽好比一天的盡頭,多看一次,又多活一天,他們巴不得永遠也能看得到!

   但……每當夕陽西下之後,人們隨之而散,宛如「曲終人散」般,從來人們亦不會停下來,一剎那的光輝也實在太少。當黃昏離開後,黑夜又會悄悄地上演,每一天亦如是,循環不息。

  可是,我愛的卻非夕陽的耀眼,而是過後的寧靜,當天空上金黃的雲彩散去,人們亦逐漸離去,由燦爛至靜下來,也許,只是短短的數秒鐘,但這片刻的寂靜,在那生活急促的都市人心中,又有誰願為這而留下?

   當有天,你將生活的一切暫且擱下,大概你亦會跟我一樣,愛上這片寧靜,人生短短數十載,我想若可間中享受一下,才算過得有意思!

   夕陽,或許永遠也同樣迷人,但有很多事,也需要用心去感受,黃昏會令人陶醉,但接著的寧靜卻更會叫人難忘!