夜空演唱會

張繪璧 中華基督教會桂華山中學

夜復夜,天空上的星與月永不休息地向萬物普下《夜曲》,
直至 …天色已漸沉,神秘詭異的黑色舞台正悄悄再次開始了序幕。黑漆漆的空中舞台,閃耀 著 數顆小星星,星光熠熠的舞姿與月亮的天 籟 歌聲,像在母般輕柔的寵愛中,寧靜安詳。

突然,一陣強光劃過平靜的黑幕,紅色的煙幕不知從何竄出,只見妖魅的紅衣女郎從煙霧從慢步出來,她的面容豔如桃李,神情卻冷若冰霜。在眾人驚歎她的美顏時,冰美人的歌喉卻不禁使人滴下眼淚。櫻桃小嘴下的哀怨歌聲,撥起知音人的心深處的孤寂,使平靜的心泛起一個又一個的漣漪。直至音樂停止,清脆的聲音才使他們回過神來。

「知音難覓,你們願意到我的堡壘共唱一晚嗎?」

她便帶領 著 星月,乘 著 風,駕 著 風車,狂飆疾轉 地 在雲濤上驅走,秀髮滲出淡香,星月沉醉在她霞光燦然的眼眸中。

不知不覺,她的亮白宮殿展 現在 眼前 。 皇宮旁四處插 著 金色的水晶玫瑰,海霞是她的國旗,湖水精靈是她的侍從。她拖 著 紅色舞衣,頭上插 著 彩虹的梳子,胸前掛 著 芙蓉的瓔珞,與星月翩翩地歌舞於翡翠湖面上。伴 著 她的仙樂,星月多年的鬱悶隨 著 靈巧的舞步發洩出來,樂此不疲。而悠揚的旋律飄離,繼而換上了靜謐的安眠曲,星月垂下沉重的眼簾。
從此,星與月在時間的洪流中慢慢流動,從不 間歇地 四處搜索,盼再以醉人的恬靜樂章吸引她 ──音樂女神的青睞。
為了知音的芳 容 ,星月便不再無間斷地演出了。

今夜,又是沒有星光和月亮的夜空。