雨中

劉潔敏 伊利沙伯中學

沒有舒伯特小夜曲的恬靜,也沒有貝多芬交嚮樂的激昂,只是「滴滴答答」地敲著大地,敲著瓦片,敲著窗戶…
窗外,正下著濛濛細雨。
雨,這可愛又頑皮的小精靈,彷彿有著無窮的魔力,能洗盡每粒微塵,能喚起我童年段段朦朧但愉快的往事,能激發出內心寬敞又康莊之「未來大道」。
我,獨愛下雨天。總愛撐起一把粉傘,踏著泛起漣漪的水窪,到街上尋找那迷失在繁囂的真我,另覓一片屬於自己的天空!
走在雨中,獨自漫步,我愛向雨點細訴自己平淡的故事,細吐心底裏的 秘密 ,細 傾我的喜怒哀樂 …
雨,像是一位知心密友,明白我內心的憂慮,安撫地落下一滴一滴同情的眼淚。它,總是替我分憂,替我沖走傷感,為我送上點點滴滴的祝福。
走在雨中,佇立街角,傾耳細聽 。 顆顆的雨點,淅淅瀝瀝 地 哼唱著,如一個大樂團,合唱著一段段動聽的樂章;密密的雨點,像是一幅 帷幔 ,與陣陣清風交織著一幅優美的圖畫。置身在這洋溢天籟的美麗仙景中,多少人世間的煩憂,多少人世間的無奈,多少人世間的委屈, 都 化作 了 一縷縷輕煙,隨雨水溜走,隨清風飄去。
走在雨中,路是滑轆轆的。頑皮的雨,老愛與我開玩笑。偶然,一不小心,滑倒於風雨路上,手上的粉傘也被調皮的風吹走了。一顆顆雨點打在身上,如甘露般滋潤著我的皮膚,深深敲進我的心房,打開我緊閉的心扉。縱然,頭髮和衣服都被弄濕了,又濕又冷,我卻任憑雨點的洗禮,享受這自然的恩賜…
今天,是下雨天。
我雖然沒有帶雨衣雨傘,但仍然情不自禁地跑到屋外。
如以往般跑到屋外。
 
跑到雨中,腦海裏再沒有那堆積如山的筆記家課,心裏也沒有那透不過氣的壓力…
沐浴在煙雨濛濛中,我抬頭仰望天空,享受此刻的雨點奏出的樂章,呼吸著自由清新的空氣!
同時也期待著 —— 雨後綻放的天虹…