logo.jpg (8977 bytes)給媽媽的信   聖公會莫壽增會督中學  梁詠心 es333    cot     12/5/98


親愛的媽媽:

今天風和日麗,萬里無雲,是一個美好的星期天,而且亦是一個全世界上,每個媽媽都熱切期待的一天¾ ¾ 母親節!

媽媽,你有沒有期待這一天呢?它雖然沒有中秋節、農曆新年等的大日子那麼熱鬧,更沒有各位學生渴望的假期,但是它仍是那麼被人重視,就是因為世界上各位媽媽的兒女們,都會在這一天送上一份禮物,一點自己的心意給自己偉大的母親。

在十二年前,你把我帶到這個五光十色的世界來。你忍受著劇痛和冒著生命的危險把我生下來。媽媽,你真偉大啊!

你每天都努力地撫養我,教我讀書,教我寫字,讓我明白到做人處事的道理,分辦是非黑白,做一個不偏不倚的好人。媽媽,你真用心良苦啊!

在家中所有的雜務:洗衣服,掃地、燒飯、燙衣服......你全都「一手包辦」你曾經說過:「每一個人都有自己的責任,爸爸做工養活我們,我負責你和爸爸的起居飲食,而你¾ ¾ 則要努力讀書,報答父母!」媽媽,你真是努力不懈啊!

媽媽,雖然今天我並沒有和你一起吃晚飯,但我相信,一枝康乃馨已代表了我對你的心意。媽媽,祝你母親節快樂!並祝願天下間所有母親節日快樂!


生活愉快!

女兒詠心敬上

九八年五月十日