logo.jpg (8977 bytes)大海   東華三院李潤田紀念中學 蔡新苗     es420     cde    16/2/98

大海,它令人們有迷戀的感覺。夏天的大海,金色的陽光灑遍海面,碧藍的海水閃閃發光;銀灰色的海鷗在空中飛翔,更給人們帶來詩情畫意般的感覺。

大海有時像一頭咆哮的猛虎,洶湧澎湃,掀起陣陣狂瀾,兇猛的海浪不斷拍打著礁石,發出巨大的聲音;有時像熟睡的娃娃,沒有一點聲音;它又像一位溫柔的媽媽,讓浪花歡快地跳躍。嘩!嘩!海浪聲彼此起伏,在這優美的景色中,我踏著軟綿綿的沙灘,我沿著海岸慢慢走著。海水輕輕撫摸著細軟的沙灘,水很快衝上來,淹沒你的我的雙腳,又很快退下去,大海一層一層向上漲,就像梯田一般。每次海浪衝過,都會留下許多美麗的貝殼。許多小船張著白帆,漂在海面上,風陣陣吹來,清新而又涼爽。

大海最美的時候是在清晨,每當火紅的太陽露出水面,灑下它那金色的光輝時,大海被染得一片金紅,好像塗了顏色似的,天水相接處,分不出哪堿O水,那堿O天。

這樣壯觀雄壯的景象,真使人心曠神怡。