logo.jpg (8977 bytes)父母心     謝至穎  聖傑靈女子中學 es351     car    30/4/98

自從我出娘胎以後,來到這個世界,父母就含辛茹苦的撫養我長大,花盡了無窮的心血。為的是期待得到兒女的報償嗎?不,是為了撫養我長大,做一個有用的人,好光耀門楣。父母為我們付出的愛心,是不帶附任何條件的。

當我們犯錯事,並且一犯再犯,父母就會責罵我,打我。也許我們心媟|埋怨,但父母是:「恨鐵不成鋼」、「恨子不成器」。當我成功的時候,父母也會分享我們的榮耀。當我失敗時,朋友會遠離我,還有誰會安慰我、鼓勵我呢?唯獨是父母在旁鼓勵我、安慰我,使我重新開始,建立起信心。

天下父母心,都是一樣的,都是一樣希望兒女們能夠有一番作為,做一個頂天立地的人。也就是所謂;「望子成龍,望女成鳳。」

父母之恩,有如天的廣大、無窮、無盡,真不知怎樣報答他們。父母對我們付出的愛,有如山之高,海之深,真是有如浩瀚無垠的大海,筆墨難以形容。所以,我們就要努力用功讀書,爭取好成績,將來長大後,做一番轟轟烈烈的大事,才不會辜負父母的養育之恩。

何萬貫   1999    小作家網上培訓計劃   CUHK   版權所有   請勿翻印