何泇乐 (2020毕业生)

UBC暑期交流体验

到海外交流一直是我入大学后其中一个梦寐以求的事情,因此当我看到温哥华暑期课程,能够到加拿大英属哥伦比亚大学学习时,便二话不说报名,当中的体验的确让我毕生难忘。

在众多课程中,我选择了与教育相关的幼儿教育与发展。短短三星期的课程,已充满着多元化的学习体验,除了阅读文本进行讨论外,教授经常加入游戏来讲述相关概念,甚至到幼儿园实地考察,课堂气氛非常轻松,同学投入其中。除学习知识外,我很高兴认识了各地的交流生,大家由起初分享自己国家的教育制度,慢慢转为分享自己喜欢哪位歌手,讨论流行文化,为课堂增添了另一种乐趣。

课堂以外,我把握时间感受加拿大这个地方,由游览冰川等自然美景,到探索不同的特色小镇,以及尝遍当地的特色美食,为我这趟旅程添上更多美好的回忆。