Join BMED teacher Prof. Chiu Kin Fung at the Hong Kong Association of Mathematics Education Seminar

2021年 6月 30日(星期三)人工智能与数学教育

讲者: 赵建丰博士(香港中文大学教育学院课程与教学系)

时间∕模式: 下午 5:30 – 6:30 实时网上视像研讨会(Zoom)

对象: 中、小学数学老师及有兴趣的教育同工 内容摘要 人工智能技术(AI)在我们的日常生活中无处不在,它已经超越了专业和学术研究的范畴,有必要将 AI 教育从专业人士转移到主流,并让我们的学生学习这些新兴技术。最近,世界各地中小学的 AI 教 育已全面展开。数学思想在人工智能技术中起着关键作用,介绍这技术的不是仅仅因为它具有解决难 题的能力,还因为它具有数学性质。它使我们能够了解当前世界,从而帮助我们采取行动面对未来的 挑战。在这讲座,讲者会讲述现代人工智能技术的定义,并讨论它与数学教育的关系。