週年研討會 – 人工智能是教師必具備的知識

為促進教育同工的交流,增進院校合作,本辦公室於2023年6月16日舉辦週年研討會。 研討會由沈劍威教授致歡迎辭展開序幕,並感謝在座夥伴學校和學校導師惠予寶貴的教學實習機會給本院學員。隨後,本院頒發了2022-23年度模範學校導師獎。此獎項象徵卓越,亦是對今年傑出學校導師提供的寶貴指導和支持,聊表謝意。

沈劍威教授致歡迎辭 頒發模範學校導師獎
得獎耆:新界喇沙中學副校長岑展基老師

研討會亦特設一個環節,由模範學校導師獎得獎者—新界喇沙中學副校長岑展基老師擔任演講嘉賓,並邀請他的2019年實習學員張凱欣老師,以「青年教師專業發展」為題,共同分享教學實習如何對學校導師及實習學員兩者帶來脾益,教學相長。

“青年教師專業發展” 分享
(按此重溫影片)
按此查閱岑展基老師分享)

是次活動的最後亮點便是由趙建豐教授主講的「人工智能是教師必具備的知識」研討會。趙教授的演講深入探討了人工智能技術的運作原理及其對學校教育的影響,包括改變教學法、評估方法和學生預期的學習成果。與會者積極參與討論,分享他們對此主題的想法,並探索人工智慧在教育中的轉型潛力。

由趙建豐教授主講的”人工智能是教師必具備的知識” 講座
(按此重溫影片)