普通話水平測試

普通話水平測試強化訓練課程

普通話朗讀、朗誦能力訓練與教學法課程

中心地址及辦公時間

 



本中心的國家語委普通話水平測試,每年通常於4月(面測及電測)、8月(面測及電測)及12月(只舉行電測)舉行

可參考課程:
普通話水平測試強化訓練課程
普通話水平測試晉級課程



第66期國家語委普通話水平測試(面測及電測)於2019年4月24日至4月30日舉行(測試時間表

香港中文大學教職員及學生(需持有有效的中大通)報名期: 已獲分配測試名額名單

校外人士報名期:2019年1月31日上午9:30至2月21日下午5:00(任何人士可於校外人士報名期報名

報名方式:以先到先得方式分配,額滿即止

測試名額(香港中文大學教職員及學生):詳情稍後公布。

測試名額(校外人士):詳情稍後公布。

測試模式:面測及電測

測試證書:
電測:成績約四個月通知,入級者可獲國家語委頒發普通話水平測試等級證書;
面測:成績兩個月內通知,入級者可獲本中心頒發普通話水平測試證書 (中英文對照)。
本中心簽發的證書與國家語委證書具有同等權威性和資歷。

測試費用:面測(HK$1,100)、電測(HK$1,000)

香港中文大學教職員及學生(需持有有效的中大通)測試費優惠價:HK$1,000(面測)、HK$900(電測),HK$100測試費優惠只給於中大報名期內報名的中大員生,如中大員生於其他時間報名,需繳付原來的測試費用。

試卷用字:
面測試卷可選擇以繁體字或簡體字顯示,電測試卷一律以繁體字顯示。請於報名時揀選,沒有揀選的人士,將會當作選擇繁體字試卷。



試前導試班(自由選擇參加):3課時應試講座(HK$400)(凡參加本期普通話水平測試的全日制學生及中大員生,可免費參加3課時講座)、12課時導試班(HK$1,200)、24課時導試班(HK$2,400)

診斷服務(自由選擇參加):HK$400



>>水平測試簡介

>>測試模式介紹

>> 詳細報名方法(只限香港中文大學教職員及學生)

>> 詳細報名方法(校外人士)

>> 網上報名程序



已獲分配測試名額名單(只限香港中文大學教職員及學生、PSCK同學)




校外人士網上報名連結將於2019年1月31日上午9:30放上本網,請於1月31日上午9:30後到本網進行網上報名。 由於是次報名由不同途徑同時進行,所以申請者於遞交表格後,並不代表即時已獲得分配測試名額,測試名額及測試時段的最終分配將於2019年2月26日中午12:00於本中心網頁公布,如已遞交資料而不獲分配的申請者,將不會收取任何費用,本中心將以郵寄方式把已遞交的資料退回。本中心保留分配測試名額的最後決定權。


報名前,請詳閱「水平測試簡介」、「測試模式介紹」、「詳細報名方法」及「網上報名程序」。



網上報名

下載報名表(MS-WORD)版本

下載報名表(PDF)版本





下載聲明書(MS-WORD)版本

下載聲明書(PDF)版本

私隱政策 免責聲明 普通話教育研究及發展中心 © 2019 版權所有