梁美筠 (2018毕业生)

爱丁堡大学的精彩体验

这三星期的交流计划集文化交流、英语学习和人际相处于其中。

在爱丁堡大学学习相对在香港来得轻松,那里采用小班教学模式,我们有大量的机会去用英语表达自己,老师亦会作出实时的响应。我的老师上课生动有趣,利用不同的小游戏鼓励我们积极学习英语,作为主修教育的学生,我一定要好好的向她学习。

在文化方面,我参加了学校的文化交流活动,体验苏格兰传统舞蹈,亦到高地等名胜地方参观。

在整个交流活动中,我是住寄宿家庭的。我很幸运我和我的寄宿家庭关系非常好,他们非常贴心的照顾我,即使当地是在夏天,仍会开暖炉给我,又特地为我煮热的西式晚餐。在开学第一日,他们专程送我回校,教我如何乘搭交通工具。透过我们每晚的交谈,加深了我对当地人的认识。尽管当地天气寒冷,但我的心因他们而变得温暖。

经过这交流,我更有信心用英文沟通和更有能力去面对挑战。