罗美慧 (2020 毕业生)

这个暑假,我参加了英属哥伦比亚大学(UBC)举办的温哥华暑期课程。学生可自由选择两个课程,例如地理、文学、甚至医科等,而我选择了教育相关的科目。不同学院的学生会有不同的课后活动。教育学院让我们有机会观看棒球比赛、FlyOver Canada、博物馆展览和电影夜等等。除上课外,这种种不同类型的活动加深了我对加拿大文化的认识,亦有助我认识同一学院的同学。

除校园生活外,我亦把握机会探索了离UBC有点距离的班夫、杰士伯、威士拿等地。通过参观不同的地方,品尝各种佳肴,沉浸于当地文化中。冰山、森林、湖泊等等美不胜收的自然风景;松鼠、山羊、熊和鲸鱼等各种少见的动物,都令我不自觉赞叹大自然的美好。现在回想,当初轻松惬意的休闲日子仍历历在目。我很高兴自己参加了这次计划。