website statistics
banner banner
歡迎瀏覽「喜閱寫意:賽馬會讀寫支援計劃 特殊學習困難教育專業發展小組」網頁。

特殊學習困難包括多種不同的特殊學習障礙,其中最常見的一類是讀寫障礙。因此,香港賽馬會撥款逾一億五千萬元,於二零零六年九月開始推行為期五年的「喜閱寫意:賽馬會讀寫支援計劃」。為配合「喜閱寫意」計劃的教師培訓項目,香港中文大學教育學院教育心理學系成立特殊學習困難教育專業發展小組 Teacher Development for Students with Specific Learning Difficulties (TDSpLD),由教育心理學系鄭佩芸教授帶領小組成員,開辦小學中國語文科教師專業發展課程。課程目的在於讓教師了解一般學童及有讀寫困難學童學習語文的認知歷程,同時認識優化語文教學的要點,以及支援語文表現稍遜學童的方法。

 


     
 
 
免責聲明   |   版權告示
   香港中文大學  教育學院  教育心理學系  ©  版權所有