2018年3月16日 「優質學校在香港」 聯校教師專業發展日

計劃連繫眾成員學校,組成龐大的學校網絡,是推動教師專業交流及促進校本經驗共享的重要平台。「聯校教師專業發展日」即以專業發展為目標,為成員學校,以至資源學校及網絡學校安排不同主題的工作坊與講座,鼓勵教師對外借鏡不同學校的發展,對內省視學校教學的經驗,以達至專業增長。

本年度發展日榮幸邀得前嶺南大學校長、現任香港大學專業進修學院董事局主席陳坤耀教授主講主題演講,探討培育全人的思考;並於兩個時段安排接近三十個平行環節,分享有關推動全人教育及提升教學效能的實踐經驗,其中更包括多所成員學校的校本經驗分享。發展日透過專題分享及交流,提供開闊視野、反思自我的平台,同時加強學校之間的交流。